Главная » Статьи » Интервью

Batterie Magazine [jan.-feb. 2010] перевод

30 SECONDS TO MARS: С ГОЛОВОЙ В ОБЛАКАХ
ШЕННОН ЛЕТО

Группа недавно выпустила свой третий эпический альбом ″This is war″. Харизматичный барабанщик Шеннон Лето обычно неохотно дает интервью, но на этот раз решил пообщаться с нами.

Родом из Калифорнии, проект 30 STM был создан Джаредом Лето, который играл на гитаре и пел, и его старшим братом Шенноном Лето, который играл на барабанах. Созданная в 1998 году, группа обрела международный успех после второго альбома "A Beautiful Lie" в 2005 году. Сегодня братья Лето в Париже, чтобы представить их третий альбом ″This is war″.  Интервью происходит на сцене  ″Elysee Montmartre″, куда Шеннона Лето пригласил журнал "Batterie", чтобы уделить внимание балансу группы и познакомиться с новым монстром от ″Sonor″. Специально для этого случая, Джаред помог нам провести фотосессию для своего брата. Шеннон был искренне рад пребыванию в Париже и показал нам все свое мастерство. Также же он поделился с нами тем, что группа собирается посетить Bercy в марте 2010 года. Станет ли 2010 год годом 30 seconds to mars?

BM: Альбом "A Beautiful Lie" стал очень успешным во всем мире. Чувствуете ли вы связанное с этим давление по отношению к ″This is war″?
SL: Нет. Я предпочитаю не обращать внимания на это. Я концентрируюсь на предстоящих выступлениях, и я очень рад играть снова перед вами и делиться новыми песнями с нашими фанами.

BM: Почему ушло столько времени на создание этого альбома?
SL: Мы начали его писать 2 года назад, но мы потратили много времени на поиск нужного звучания. Для барабанов у нас ушло 10 дней (с помощью наших любимых продюсеров Флуда и Стива Лилливайта). Этот альбом более необработанный и естественный по сравнению с предыдущими. И действительно мы записали одну из песен всего с одним микрофоном в комнате, где Джаред играл на пианино, Томо – на гитаре и я – на барабанах.

BM: Всегда барабаны ″Sonor″?
SL: Да, я выбираю серию SQ2 (которая включает индивидуально подобранные барабаны за: материалами, размерами и т.п.). Они мне подходят для тура. Компания сделала для меня барабан из комбинации клена и березы с 28 складками (?). Для внешнего дизайна, у меня есть идея распечатать на барабанах лица людей, которые имеют большое значение для 30 STM: друзья, семья, фаны. Ведь люди присылали нам свои фотографии. Все они черно-белые и некоторые из них я уже использую. Покрытие басового барабана также распечатано. Это для меня один из способов отблагодарить людей, которые позволили группе существовать.

BM: Твои барабаны впечатляют и состоят из многих элементов.
SL: Да, у меня есть барабаны 8" 10" 12" 14″ и два басовых барабана 16″ и 18″ и большая коробка 20х20 с двойной педалью DW 8000. И также у меня есть малые барабаны 14х6 и 12х5. Все они установлены на восьми электронных подставках, каждая из которых имеет свое звучание и программу на  Roland TD-12. Также у меня есть тарелки ″Sabian″:  2 crashes, 2 splashes, 2 chinas, 1 ride, charley, конечно, и chimes. На ум могут прийти много разных звуков, поэтому мне нужно много барабанов для каждой из песен.

BM: Помнишь ли ты день, когда захотел стать барабанщиком?
SL: Вообще-то нет. Джаред и я росли в очень артистическом окружении. Нас окружали инструменты. Наша мама часто слушала Steely Dan, Joni Mitchell, Cat Stevens. Я очень рано начал играть на коробках перед тем, как у меня появились настоящие барабаны.

BM: На сцене ты выглядишь очень эффектно, не жалея свои барабаны при игре. Какие барабанщики повлияли на тебя и твое поведение на сцене?
SL: В действительности, я вырос на музыке разнообразных групп и исполнителей. Мне многие барабанщики нравятся, но на меня не влияло творчество ни одного музыканта. Я не могу сказать, как я создал свой стиль. Я – самоучка. Я не брал ни одного урока игры на барабанах. Одно я знаю, моя игра – это проявление моих чувств и эмоций. Я – не обученный барабанщик с заученной техникой, но я уверен, что моя энергия – мой лучший способ выражения.

BM: В новом альбоме присутствуют достаточно рискованные ритмы.
SL: Я не знаю… Все, что я играю звучит очень естественно для меня. Музыка – это способ общения для меня и, как я уже сказал, я вырос вместе с ней.

BM: Играешь ли ты на инструментах в свободное время?
SL: Нет. Но музыка всегда звучит у меня в голове. Мой разум постоянно подкидывает мне новые барабанные партии, но музыка все равно в основе – пианино, гитара…музыкальная партия. Кроме того, вот почему я не могу назвать имени музыканта, который повлиял на меня, потому что музыка для меня главное. Когда я слышу группу, то сначала слушаю барабанную партию, а потом и основную мелодию.

BM: Джаред – большая кинозвезда, тебя утомляют вопросы о нем?
SL: Я не обращаю внимания на это. Это было одним из обстоятельств, когда мы создавали группу, я все понимаю с тех пор, как это превратилось в комедию. Но многие фаны не знают других занятий Джареда.

BM: Прислушиваешься ли ты к критике?
SL: Вообще-то нет. У нас есть фаны, а также люди, которые ненавидят нас. Я не буду тратить энергию на то, чтобы узнать, почему они нас не любят. Я не трачу свое время впустую.

BM: Что ты можешь посоветовать ребятам, у которых мечта о карьере  похожа на твою?
SL: Следуйте зову своего сердца, будьте честны с собой, рискуйте и оставайтесь открыты новому.

За перевод спасибо i-ha

Категория: Интервью | Добавил: Kazjun (02.08.2010)